首页您的当前位置:首页 >> 盐田风纪 >> 组织建设 >> 正文

盐田区纪委监委召开审查调查及审理业务培训会

发布日期:2019-01-31   来源:盐田区纪委
分享到:

1月30日下午,盐田区纪委监委召开审查调查及审理业务培训会。区纪委副书记、监委副主任崔岩出席并讲话,案件审理室主任姚艳红主持会议,区纪委监委各纪检监察室、案件管理室、案件审理室、各派驻纪检组、各街道纪工委(派出监察组)全体人员参加培训。

会议传达了市纪委监委审查调查审理工作座谈会、审查调查审理培训会及审理工作的会议精神,并通报了全省案件质量评查的有关情况。会议主要分析了全省案件质量评查中取证不规范、取证不到位、主体身份情况未核查清楚或者取证不完整等14个方面的问题,为进一步提高审查调查、审理工作能力提供了根本遵循。

崔岩在讲话中强调,要强化责任担当,落实监察体制改革要求,创新工作机制,强化系统性对下指导,改进业务培训和交流模式,通过全面总结审查调查、审理工作中的问题和不足,结合实际,积极落实问题整改,稳步提升案件质量,促进案件审理水平进一步提升。

培训会上,姚艳红主持共同学习了省纪委监委案件审理室副主任吴明来有关《监察法》的培训课件,重点学习了准确理解监察对象范围、科学破解监察管辖难题、依法规范检查调查措施等三个方面的内容。