首页您的当前位置:首页 >> 廉政教育 >> 勤廉榜样 >> 正文

精准执纪 一心为民

发布日期:2019-02-26   来源:中国纪检监察报
分享到:

自2000年12月参加工作以来,18年寒来暑往,刘帅一直奋战在执纪审查、党风政风监督等岗位。他始终强化职责意识,努力提升素质,自我完善,成为出则能战、战之必胜的纪检监察“尖兵”。

2013年10月,埇桥区纪委接到人民来信,反映原埇桥区畜牧水产局动物检验检疫执法大队大队长丁某某违纪问题。由于涉及人员众多、线索琐碎杂乱,刘帅决定采用“迂回”战术,带领调查组的同志们“以劳待逸”,走遍区内各菜市场、养殖场、屠宰户,用脚步换证据。结果查明,丁某某利用职权,向养殖户、屠宰户、商贩强行收取“保护费”;此外,丁某某还将万余斤收缴的病死猪肉出售给不法商贩,致使病死猪肉流回市场。最终,丁某某被移送司法机关。

2015年9月,有群众举报,反映原大营镇卫生院院长张某某在任职期间长期收受回扣。埇桥区纪委立即成立调查组,对此问题进行初核。

药品回扣过程隐秘、取证困难,医疗系统药品进库、发放以及价格记录全部由计算机网络系统后台存储。刘帅和同志们一起从“零”开始,加班加点钻研网络系统技术,吃透医院网络系统操作流程、账目核算情况,通过细致比对五年间的药品账目,将张某某收受药品回扣的每一项标准及数额一一核查清楚。

在刘帅和调查组主攻张某某的同时,案件关键证人听闻风声后避而不见。刘帅根据实际情况,打好“亲情牌”,数次上门耐心做证人亲友的思想工作,劝其回来作证。通过“内查外调”,刘帅和调查组精确核查事实证据,在最短的时间内将案件重要线索攻破,账目凭证和证词全部收集完备,案件也顺利移交司法机关。

常年奔走在基层一线,刘帅最了解贪腐给人民群众带来的危害。2012年至2014年,针对当时城市土地和房屋征收工作中出现的乱象,他带领同事,从严从快查处了一系列村组干部索贿受贿、牟取私利等违纪违法案件。“群众利益无小事,要以严明纪律维护好群众切身利益。”这是刘帅常挂在嘴边的一句话。

2016年5月,刘帅走上党风政风监督室主任的新岗位。他说:“在没有硝烟的纪检战场,每一步都要尽职尽责,高质高效践行‘忠诚、干净、担当’。”为充分发挥好监督职能,刘帅创新构建落实中央八项规定精神“1+X”督查机制,变纪委主抓为各职能部门编队联合作战。在工作中,他积极用好“第一种形态”,坚持“严管就是厚爱”,3个月内约谈了17名干部。在“酒桌办公”专项整治工作期间,某街道两名领导干部顶风违纪,工作日午间饮酒,刘帅迅速组织查办,对两名当事人分别作出党纪处分,并严肃追究了街道党工委书记的主体责任和纪委书记的监督责任。

面对繁杂的事务,刘帅从不降低工作标准,始终坚持高质量完成工作任务。“作为一名纪检人,能够亲身参与党风廉政建设和反腐败斗争工作,为党和人民精准执纪,这是心中的最高荣誉。”由于工作出色,2018年底,刘帅担任埇桥区纪委常委。他把“精准”二字带到新的岗位上,继续在纪检工作的新征程上书写“忠诚、干净、担当”。