首页您的当前位置:首页 >> 盐田风纪 >> 派驻巡察 >> 正文

盐田区委巡察工作领导小组办公室等17个新部门集中揭牌

发布日期:2019-03-07   来源:盐纪宣
分享到:

3月6日上午,盐田区举行机构改革新部门集中揭牌仪式,区委书记陈清,区委副书记、区长杨军,区人大常委会主任梁景海、区政协主席武威共同为盐田区委巡察工作领导小组办公室等17个新机构揭牌。机构改革后,盐田区共设置党政机构30个,包括党委机构10个,政府工作部门20个。

盐田区委区政府高度重视机构改革工作,专门成立了以陈清书记为组长、杨军区长为副组长的深化机构改革工作领导小组,负责全区机构改革的总体部署和统筹实施。2019年1月29日,省委编委正式批复我区机构改革方案。2019年2月14日,区委召开了五届十二次全体会议,陈清书记对区机构改革工作进行了全面动员部署,标志着机构改革工作进入了实质性实施阶段。区委对本次机构改革的班子配备、干部选拔高度重视,要求通过机构改革实现班子老中青搭配合理、专业结构互补,优化班子的整体布局。经过反复斟酌、通盘考虑、集体决策,2019年3月1日涉改单位领导班子已配备到位,全区干部队伍更加年轻化和专业化,激发了全区干部干事创业的热情。

    

陈清书记在任职集体谈话会上指出,机构改革效果如何,最终要以推动盐田社会经济发展的实际成效来检验,要求全区的党员干部以这次机构改革为新起点,更加珍惜岗位和平台,抢抓粤港澳大湾区战略带来的重大发展机遇,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,用实际行动和工作业绩向区委和广大盐田人民交上一份满意答卷,为把盐田打造成为宜居宜业宜游的现代化国际化先进滨海城区做出新的贡献。

据悉,盐田区委巡察工作领导小组办公室正式挂牌成立。此次以机构改革为契机,在第四轮巡察将涉改被巡察单位的新增职能也纳入巡察范围,以更高的政治站位和更强的责任担当打磨巡察利剑,努力营造风清气正的良好干事创业氛围,迎接盐田机构改革新局面新时代新发展。