首页您的当前位置:首页 >> 盐田风纪 >> 派驻巡察 >> 正文

市委巡察办调研督导盐田巡察工作

发布日期:2019-03-14   来源:盐纪宣
分享到:

 3月13日下午,市纪委常委、市委巡察办主任林苗一行到盐田区调研督导巡察工作,并召开巡察工作座谈会。盐田区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长郝建勇和区委巡察工作领导小组成员参加了会议。

 

会上,区委巡察办负责人从盐田区巡察工作开展情况、本轮社区巡察工作进展情况、智慧巡察管理系统建设情况等方面作了汇报。郝建勇介绍了盐田区巡察机构建设情况,表示区委高度重视巡察工作,对巡察机构建设大力支持,陈清书记审定巡察工作规划和工作计划,提出机构改革后,要把新成立的单位纳入巡察对象,确保完成区委巡察全覆盖任务。

林苗对盐田巡察工作给予充分肯定,认为盐田区委高度重视巡察工作,认真谋划、积极推进、成效明显。通过巡察使各级党组织落实管党治党政治责任,做到推动改革,促进发展。

林苗对盐田区巡察工作提出了三点要求:一是要努力提高巡察质量和效果,发现问题是巡察工作的生命线。综合运用巡察方式方法,适时对重点问题开展巡察“回头看”。二是要加强巡察机构和干部队伍建设,借机构改革契机,成立专职巡察组,从纪律作风、教育培训、制度建设、巡察后评估等方面抓好巡察组监督。三是要加强督查督办,压实巡察整改责任,推动解决问题是巡察工作的落脚点。可通过“短平快”方式进行督查督办,区纪委监委要优先办理巡察移交线索。

 

据悉,市委巡察办林苗一行会后前往海山街道与区委第二巡察组全体干部进行座谈,了解巡察海山街道和社区党委、股份合作公司的工作进展情况,区委第二巡察组组长作了工作汇报。林苗对巡察组的工作表示肯定,提出巡察组要在党的路线方针政策是否在基层得到有效贯彻落实等宏观方面下功夫,突出政治巡察的高度。