首页您的当前位置:首页 >> 盐田风纪 >> 党风政风 >> 正文

强化联动凝聚合力,推动反腐败工作向纵深发展--盐田区委召开反腐败协调小组工作会议

发布日期:2019-04-02   来源:盐田区纪委
分享到:

“各成员单位要提高政治站位,强化沟通协调,发挥专业和职能优势,凝聚强大工作合力,确保反腐败工作持续推进……”近日,盐田区委召开反腐败协调小组工作会议,并对各成员单位提出了进一步要求。

会议传达学习了习近平总书记关于反腐败斗争和国家监察体制改革的重要讲话精神,听取各成员单位反腐败工作情况汇报,研究部署下一阶段该区反腐败重点工作。


会议指出,过去一年,盐田区委反腐败协调小组各成员单位按照区委关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,相互配合、密切协作,在线索移交、审查调查、扫黑除恶专项工作及审查调查安全保障等方面互相支持,呈现出各尽其能、群策群力、合力反腐的良好局面。据悉,2018年,区纪委监委共受理信访举报60件,同比去年上升5.26%;立案35件35人,同比去年上升84.2%,移送检察机关审查起诉5人;追回赃款和违纪款约1676万元。

会议要求,反腐败协调工作要加强党委对反腐败协调小组工作的集中统一领导,始终保持惩治腐败高压态势,不断加大审查调查工作力度。要深入实施基层正风反腐三年行动,持续整治群众身边腐败问题,让辖区群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感和安全感,感受到正风反腐的成效和变化。要着力整合资源,持续做好案件线索移交工作,不断加强案件查办的协调配合。要积极适应监察体制改革新形势新要求,构建权威高效的反腐败工作体制机制,不断增强反腐败工作合力。