首页您的当前位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 媒体聚焦 >> 正文

南方日报:划定纪律“红线” 严防“四风”问题反弹

发布日期:2019-04-09   来源:南方日报:
分享到:

“暮春清明,廉洁随行;文明祭祀,倡树新风。连州市纪委监委提醒您,这些‘红线’不要踩……”清明期间,连州市各级党员干部和公职人员,收到由该市纪委监委发出的廉政短信。

为倡树文明节俭的祭祀新风,严防“四风”问题反弹,在清明期间,连州市纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,及时划定纪律“红线”,要求各级党员干部和公职人员严格落实中央八项规定精神,带头抵制不良风气,严禁使用公车公款公物,或利用职权向管理和服务对象及其他单位借用车辆,进行私人祭扫、游玩、探亲访友等活动;严禁借节日之机编造名目滥发津贴或福利等;严禁用公款购买或变相购买各类私人祭扫物品;严禁用公款接待回乡祭扫的党员干部和公职人员;严禁借祭扫名义讲排场、比阔气、大操大办、借机敛财;严禁组织或参与封建迷信活动。

清明节期间,连州市各级纪检监察机关采取明察暗访、专项检查和随机抽查等方式开展监督检查,重点对使用公车祭扫,公款大吃大喝,组织和参与封建迷信活动,借祭祀等名义借机敛财、侵犯群众利益等触碰底线、逾越红线的违纪违规问题严肃查处,坚持发现一起,查处一起,绝不姑息。