首页您的当前位置:首页 >> 盐田风纪 >> 组织建设 >> 正文

盐田区举办纪检监察系统案件审查调查业务培训班,为纪检监察干部“充电蓄能”

发布日期:2019-04-18   来源:盐田区纪委
分享到:

为进一步提升全区纪检监察干部审查调查业务能力,推动新时代审查调查工作高质量发展,4月17日,盐田区纪委监委举办了全区纪检监察系统审查调查业务培训班,邀请了市纪委监委党风廉政讲师团成员、第一纪检监察室副处级纪检监察员黄瑜同志进行专题授课。区委常委、区纪委书记、区监委主任郝建勇出席培训班,区纪委监委领导班子成员,各基层纪(工)委书记、委机关各室、各派驻组、区委巡察办共50余名纪检监察干部参加集中培训“充电蓄能”。

 

培训现场,黄瑜同志紧密结合自身工作实际,以亲身经历形象深刻地阐述了谈话前的准备工作、谈话技巧和策略,并现场演示了谈话坐姿、谈话方式等。理论与案例相结合,内容新颖,靶向精准。同时还详细解答了审查调查过程中遇到的一些共性问题和个性难题。

 “这次培训太及时了,内容丰富,具有很强的针对性、操作性和实用性,对于我们基层审查调查工作具有很强的指导意义。”区纪委监委纪检监察室干部说,“回去后将认真对标,找准自身审查调查工作中存在的短板和不足,进一步加强法纪知识和业务知识学习,转变理念思路,创新方式方法,全力提升审查调查能力水平,确保案件质量。”

“此次培训旨在加强全区纪检监察干部审查调查业务能力,推动全区纪检监察干部更好地适应监察体制改革新形势,准确把握纪法衔接、执纪执法贯通的新要求,切实提高纪检监察干部的业务素质,为全区党风廉政建设和反腐败工作打下坚实的基础。”盐田区纪委监委负责人表示。据悉,此次审查调查业务培训班是盐田区纪检监察系统2019年系列业务培训班之一。接下来,该区纪委监委还将举办各类专题业务培训班,全面提升全区纪检监察干部履职能力和水平。