首页您的当前位置:首页 >> 盐田风纪 >> 党风政风 >> 正文

盐田区开辟多种举报渠道搜集形式主义、官僚主义问题线索

发布日期:2019-04-25   来源:盐田区纪委
分享到:

为拓宽监督举报渠道,方便广大干部群众对形式主义、官僚主义问题进行监督,盐田区纪委监委在来信、来电、来访的基础上,在区纪委监委官网和微信公众号“廉洁盐田”开辟整治形式主义、官僚主义问题举报专区,聚焦突出问题,多种渠道接受群众举报。

据悉,举报列明了形式主义、官僚主义4方面的25类突出问题。重点搜集人民群众反映最强烈、基层干部反映最集中、日常监督和巡察发现最突出的 “过度留痕”、督查检查频次过多、“不担当、不作为”、隐形变异“四风”等突出问题。

盐田区纪委监委负责人表示,“开辟多种举报渠道,为群众举报搭建方便、快捷的平台,形成了无处不在的监督网,让群众随时随地“能监督”,让形式主义、官僚主义无所遁形。对收到的问题线索,区纪委监委将快查快处,对典型问题一律点名道姓公开曝光,做到事事有着落,件件有回音。欢迎广大市民群众积极参与监督。”

接下来,该区将制作宣传画报,利用网报台、微信公众号等媒体,以及公交站点、社区宣传栏、公共场所大型LED屏等阵地,广泛宣传作风建设再深化的经验做法和新变化、新气象,努力营造全社会关注、支持和参与的良好氛围。