首页您的当前位置:首页 >> 盐田风纪 >> 派驻巡察 >> 正文

区委巡察办对区城管局党组、梅沙街道党工委开展巡察整改“回头看”

发布日期:2019-04-26   来源:盐田区纪委
分享到:

近日,根据区委巡察工作安排,为切实提高巡察工作质量,聚焦巡察反馈意见整改落实情况,经区委书记陈清同志同意,区委巡察办对区城管局党组、梅沙街道党工委等单位党组织开展巡察整改“回头看”工作,并召开巡察整改“回头看”工作会。区城管局党组、梅沙街道党工委领导班子成员及相关社区负责人和区委巡察办干部参加了会议。

会上,区城管局和梅沙街道主要负责人对巡察整改落实情况进行了汇报,均表示要牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,充分发挥党组的领导核心作用;切实加强党的建设,严肃党内政治生活,维护良好政治生态;认真履行“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展,对巡察整改“回头看”指出的问题将抓好整改,剖析问题根源,建立常态长效机制,巩固巡察成果。

区委巡察办负责人从目标要求、开展范围、工作内容和工作方式上对巡察整改“回头看”工作实施方案作了说明,并提出了四点工作要求:一是提高政治站位,深刻领会开展巡察整改“回头看”的重要意义,严肃认真对待此次巡察整改“回头看”工作;二是加强组织领导,压紧压实责任,切实担负起主体责任,细化任务分工,完善工作推进机制,积极配合督查组开展工作;三是强化责任追究,整改不到位,就是对党不忠诚。对决策执行不到位,巡察整改工作不力等情况严肃追责问责。四是严明工作纪律,专项督查组工作人员要严守工作纪律,不得擅自扩大督查范围,不得泄露巡察整改“回头看”工作的有关内容。

据悉,此次开展巡察整改“回头看”主要采取自查自纠和专项督查的工作方式,通过听取汇报、查阅资料、个别谈话、实地走访等方法检查被巡察党组织的巡察整改落实情况。坚持问题导向,认真对照检查,强化责任担当,狠抓整改落实,把巡察整改作为检验巡察成效的重要标尺,深入一线、真督实查,全面巩固深化巡察成果,确保中央、省委、市委和区委的决策部署落地生根。