首页您的当前位置:首页 >> 廉政教育 >> 警示教育 >> 正文

街道办主任成了“手机办”主任?

发布日期:2019-05-10   来源:南粤清风网
分享到:

“上班时间难见人,请示工作要打手机,开会多找人代替,指纹签到从没他。”“这个领导很忙,忙得都是用手机打电话和发信息来布置工作!”……

2018年冬,一封群众匿名举报湛江吴川市某街道办主任林某长期缺勤,纪律散漫,工作不称职的信飘然落入该市纪委监委的信箱内。委领导高度重视,批示第二纪检监察室迅速对该名领导干部展开深入核查。

但如何突破查实,成为了该案件的难题。细心的核查组长注意到信中称该干部无论八小时内还是八小时外都频繁出现和逗留在市区内一间私营酒庄中。这一线索随之成为了破案的关键。

核查组迅速制定行动方案,兵分多路。派出办案人员蹲点林某经常出入的私人酒庄。不出所料,发现林某无论是上班还是下班时间均频繁现身该私营酒庄。办案人员用镜头记录了林某的违纪事实,群众举报得到了初步确认。

与此同时,核查组同志深入到该街道提取出勤指模记录及监控视频,并协同公安部门到上述酒庄依法取得了监控视频记录。

另外,核查组在核查中还发现,2018年1月至10月19日期间,林某多次让街道办其他领导代其参加上级会议,并签到。

当核查组列举出大量违纪事实后,林某在铁证面前如实供认违纪事实。

“作风建设永远在路上,永远没有休止符”。作为基层领导干部,要加强自身作风建设,让自己心存敬畏,把握好世界观、价值观、人生观这个总开关。(吴川市纪委监委)