首页您的当前位置:首页 >> 盐田风纪 >> 党风政风 >> 正文

盐田区扎实做好政府系统廉政工作和加强党的政治建设

发布日期:2019-05-27   来源:深圳新闻网
分享到:

深圳新闻网讯(记者 邓雪婷)2019年5月24日,盐田区在盐田区分会场收看收听了深圳市政府2019年廉政工作暨加强党的政治建设电视电话会议。区委副书记、区长杨军在随后召开的盐田区政府廉政工作暨加强党的政治建设会议上强调,各单位各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实责任,强化担当,常抓不懈,努力开创盐田区政府系统廉政建设新局面,为实施“产业兴盐”战略,加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化先进滨海城区营造风清气正的良好环境。

盐田区设分会场收听收看深圳市政府2019年廉政工作暨加强党的政治建设电视电话会议

杨军在会上指出,2018年以来,全区政府系统认真贯彻中央、省、市和区委关于反腐倡廉的各项部署要求,以正风肃纪为抓手,以制度约束为重点,转政风、建机制,严政纪、强责任,扎实推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效,为辖区经济社会持续健康发展提供了坚强保障。

杨军就贯彻落实中央、省、市有关会议精神,扎实做好全区政府系统廉政工作和加强党的政治建设强调,要坚持以党的政治建设为统领,全面加强政府系统党的建设。全区政府系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育活动,深入学习、用心领悟习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,以及对深圳系列重要批示指示精神,坚持全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,深刻领会其中蕴含的马克思主义世界观、方法论,学出忠诚、学出信仰、学出使命,进步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把抓党的政治建设与抓政府工作、抓经济社会发展各项工作紧密结合起来,努力推动盐田各项工作更有质量、更有实效。

盐田区设分会场收听收看深圳市政府2019年廉政工作暨加强党的政治建设电视电话会议

杨军强调,要持续深化“放管服”改革,以权力“瘦身”为廉政“强身”。要加大简政放权力度,持续推进行政审批制度改革。要大力推进“互联网+政务服务”改革,大力推广掌上政府、指尖服务、刷脸办事,推出更多“秒批”和“不见面审批”事项,努力让数据多跑路,群众少跑腿。要持续深化营商环境改革,按照“一门集中、一窗受理”的原则,大力推进“园区办”“上门办”等服务,为企业和居民提供优质高效的政务服务。要创新事中事后监管,深入实施“双随机、一公开”等监管机制,加快社会信用体系建设,推动形成跨区域信用联合奖惩一张网,有效制约监管行政权力运行。

盐田区政府召开2019年廉政工作暨加强党的政治建设会议

杨军要求,要抓住重点领域和关键环节,扎实推进廉洁政府建设。要坚决落实好减税降费政策,让群众和企业有实实在在的获得感,为辖区经济发展注入“强心剂”。要加强财政预算管理,切实提高资金使用效率,优先保障产业发展、项目建设、民生改善、扶贫攻坚等领域,真正把有限的财力用在“刀刃”上。要加强重点领域监管,坚持把权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业作为监督焦点,紧盯发生在群众身边的不正之风和腐败问题,切实管好关键人、管住关键事、管在关键时。