首页您的当前位置:首页 >> 巡察工作 >> 图片新闻 >> 正文

五届盐田区委第五轮巡察完成进驻,各巡察组联系方式公布

发布日期:2019-05-29   来源:盐田区纪委
分享到:

根据市委和区委巡察工作统一部署,五届盐田区委第五轮巡察于5月21日启动。本轮巡察共设立2个巡察组,每组巡察2个单位,对盐田公安分局、区委党校、区民政局、区妇联4个单位党组织开展巡察。其中,区民政局和区妇联由深圳市区委交叉巡察第二组负责巡察。目前,各巡察组已全部完成进驻并召开动员会,巡察监督工作全面展开。

被巡察党组织主要负责同志均表示,要提高政治站位,凝聚巡察共识,自觉接受巡察监督;要全力支持和配合巡察组工作,切实保障巡察工作顺利开展;要以巡促干,对巡察组指出的问题,做到立行立改、真改实改,推动整改工作落到实处。

据悉,本轮巡察将持续到7月12日。根据有关规定,各巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,违反中央八项规定精神、损害群众利益,以及扫黑除恶专项斗争中存在的突出问题、黑恶势力腐败、扶贫领域腐败、意识形态工作责任制落实情况、形式主义和官僚主义等方面问题的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题反映,将按规定转交相关部门处理。