首页您的当前位置:首页 >> 廉政动态 >> 图片新闻 >> 正文

盐田区纪检监察机关“信访举报宣传周”活动启动

发布日期:2019-06-18   来源:盐田区纪委
分享到:

6月17日下午,根据市纪委监委“市区”两级联动的统一部署,为期一周的盐田区纪检监察机关“信访举报宣传周”活动在盐田区商业中心壹海城中央公园正式启动。活动以“举报贪腐 廉洁盐田”为主题,通过集中宣传,引导和鼓励群众依法有序信访、精准有效举报,进一步提高信访举报质量,推动全面从严治党向基层延伸。

活动现场,工作人员向来往群众派发宣传资料,广泛宣传纪检监察信访举报受理范围、不予受理事项、信访举报工作流程、分级举报指引、信访举报渠道及方式等基本知识,澄清理解误区,倾听群众心声,并热情地为他们释疑解惑。区委常委、区纪委书记、区监委主任郝建勇亲自到现场参加活动,并解答群众咨询,了解群众身边的腐败和作风问题,帮助群众解决实际困难。据统计,此次活动共发放宣传手册1000余册,解答群众咨询30余次。

区纪委监委信访室负责人表示,此次宣传周活动将结合监察体制改革以来信访举报工作面临的新情况、新问题,重点宣传纪检监察机关“六个受理”和“三个不受理”,加大对信访人权利、义务,尤其是恶意举报和诬告陷害法律后果的宣传力度。接下来几天,还将深入推进信访举报宣传进机关、进企业、进学校、进社区,有效引导群众依法、如实、有序、有效举报,推动盐田区党风廉政建设和反腐败工作高质量发展。

据了解,盐田区已建立了集“网络、微信、电话、来信、来访”五位一体的信访举报立体受理模式。其中,网络举报,可登录廉洁盐田网(网址:http://ytjw.yantian.gov.cn/),点击“我要举报”,进入举报网站;微信举报,可登录“廉洁盐田”微信公众号进行举报;电话举报,可拨打0755-12388举报电话按提示音操作或直接拨打0755-25227649;来信举报,可向盐田区纪委监委信访室邮寄书面材料举报(请选择中国邮政渠道,如中国邮政平信、挂号信、EMS等);来访举报,可于工作日接访时间携带本人有效身份证及相关纸质信访材料,到盐田区纪委监委信访室群众来访接待场所反映问题。