首页您的当前位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 媒体聚焦 >> 正文

南方日报:云浮云城:为15名受到失实举报干部正名

发布日期:2019-07-10   来源:南方日报
分享到:

“根据我们的调查情况,已对有关你的举报问题予以了结,现将情况反馈给你,希望你打消顾虑,卸下思想包袱,继续保持积极的工作态度。”日前,云浮市云城区纪委监委就某镇反映失实的信访举报件召开反馈会,及时将处置结果告知被反映人,并向其所在单位领导和当事人进行了澄清。

今年3月初,云城区出台了《云浮市云城区关于严肃查处诬告陷害信访举报行为的意见(试行)》和《云城区纪委监委关于严肃查处诬告陷害信访举报行为的实施办法(试行)》,并在当地主流媒体上进行了广泛宣传报道,为查处诬告陷害信访举报行为提供制度保障和程序性规范。信访举报部门认真梳理党的十八大以来纪检监察机关受理办理的重复信访举报件,对依规依纪依法进行调查且已有明确结论仍捏造违纪违法事实反复检举控告的,从中排查涉嫌诬告陷害的线索。

同时,对被反映问题失实或者受到错告、诬告的单位和党员干部,采取当面告知、书面通知、召开会议等方式向被举报单位个人或干部予以澄清,及时为受到不实举报的干部正名。截至目前,云城区、镇两级纪检监察机关已为15名受到不实举报的党员干部澄清正名,树立起扶正祛邪、激浊扬清的鲜明导向。