首页您的当前位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 媒体聚焦 >> 正文

南方日报:连南县纪检监察系统举办演讲赛

发布日期:2019-08-06   来源:南方日报
分享到:

连南县纪检监察系统举办演讲赛。

南方日报讯 (记者/黄津 通讯员/黄珊珊)为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬纪检人“忠诚、正义、实干、超越”的核心价值追求,连南县纪检监察系统日前举行“我是纪检人我践行‘忠诚、正义、实干、超越’”演讲比赛。最终涡水镇纪委专职副书记甘金玉夺得一等奖。

    比赛分初赛和决赛两轮进行,共有10名选手进入了决赛。

    经过激烈角逐,涡水镇纪委专职副书记甘金玉荣获一等奖,县纪委监委办公室主任陈志维等2人荣获二等奖,县纪委监委审理室副主任房玉兰等3人荣获三等奖,第四纪检监察室科员盘瑶翔等4人荣获优秀奖。

    演讲结束后,连南县委常委、纪委书记、监委主任吴一民对此次演讲比赛作了点评。他表示,此次演讲比赛充分展示了连南纪检人的风采,各位参赛选手能够引经据典,花心血、下功夫,体现了“我是纪检人我践行‘忠诚、正义、实干、超越’”核心价值追求。他对全县纪检监察干部提出了几点要求:一是对党组织思想要纯,对党要忠诚;二是眼光要高远,树立远大的理想;三是骨头要硬,人不可有傲气,但不可无傲骨;四是脚步要实,不能有半点弄虚作假、走捷径。