首页您的当前位置:首页 >> 审查调查 >> 广东 >> 正文

揭阳市交通运输局原党组成员、市交通管理处原处长 周少忠严重违纪违法被开除党籍和公职

发布日期:2019-08-16   来源:南粤清风网
分享到:

日前,揭阳市纪委监委对揭阳市交通运输局原党组成员、市交通管理处原处长周少忠严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,周少忠违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规公款吃喝,超标准配备办公用房,违规收受礼品、接受管理服务对象宴请;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,借用管理服务对象钱款,利用权力安排亲属、其他特定关系人谋取私利;违反工作纪律,不报告或者不如实向上级报告工作,违反规定干预和插手市场经济活动;违反规定超计划生育。利用职务上的便利,骗取公共财物,涉嫌贪污犯罪。

周少忠身为党员领导干部,理想信念丧失,纪法底线失守,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经揭阳市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予周少忠开除党籍处分;由揭阳市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

(揭阳市纪委监委)