首页您的当前位置:首页 >> 盐田风纪 >> 宣传教育 >> 正文

盐田区举办国有企业、集体企业领导干部
廉洁从业教育培训班

发布日期:2019-08-26   来源:盐纪宣
分享到:

近日,为进一步强化国有企业、集体企业领导干部廉洁从业意识,盐田区举办国有企业、集体企业领导干部廉洁从业教育培训班,区国资局全体干部,区属各企业中层及以上干部,全区各社区股份合作公司领导班子成员及其财务人员等200余人参加了培训班。

培训班上,参训人员集体观看了由市纪委拍摄制作的警示教育片《“公产”岂能化“私财”—深圳市国有企业腐败案警示录》,用国有企业的“身边事”教育“身边人”。市纪委监委案件监督管理室副主任李红民以《敬畏法纪,依法履职,塑造廉洁美好生活》为题,从十八大以来反腐败形势、深圳近年来查办的国有企业、集体企业典型案例的特点、常见的职务犯罪的种类、职务犯罪的预防等方面,阐述党的十八大以来在反腐倡廉领域的新要求、新思路、新做法,提出了严守党纪国法,远离职务犯罪的建议。

参加培训的一家国有企业负责人表示,此次培训既是一次理论的学习,也是对自身的一次警醒,作为一名企业领导干部要以案为戒,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,始终保持清醒头脑,远离腐败深渊,两袖清风干事,一身正气做人,为企业做大做强做出贡献。

盐田区纪委监委相关负责人表示,区纪委监委高度重视国有企业和集体企业党风廉政建设,要求各企业在抓好业务工作的同时,落实好党风廉政建设责任制。以贯彻落实《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》为契机,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,继续抓好国有企业、集体企业领导干部廉洁从业教育,同时延伸教育触角,紧盯重要领域和关键环节,采取邀请专家授课、组织参观警示教育基地、旁听职务犯罪案件庭审等方式,引导党员干部进一步增强廉洁从业意识,为国有资产、集体资产保值增值、做大做强国有企业、集体企业保驾护航,推动全面从严治党向纵深发展。(盐纪宣)