首页您的当前位置:首页 >> 廉政动态 >> 新闻头条 >> 正文

盐田区纪委监委传达学习贯彻《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》

发布日期:2019-08-28   来源:盐田区纪委
分享到:

8月27日下午,盐田区纪委监委召开区纪委常委会暨监委会议,传达学习贯彻《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》)精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任郝建勇主持会议,区纪委监委机关各室组、区委巡察办全体干部职工参加了会议。

会上,区纪委副书记、区监委副主任杜华强组织全体参会人员对《意见》全文进行了集中学习,委领导班子成员结合工作分工,就学习贯彻《意见》精神畅谈了学习体会和贯彻落实的思路举措。

会议指出,党中央、国务院支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,赋予了深圳新使命与新担当,对深圳来说是一件具有里程碑意义的大事, 让人倍受鼓舞、倍感振奋。《意见》提出了“坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,持之以恒正风肃纪反腐”的要求,也给纪检监察工作提出了更高要求。

会议强调,面对新形势新任务新要求,全区各级纪检监察机关要自觉把学习宣传贯彻《意见》的精神作为当前重大政治任务,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,在学深悟透、提前谋划和抓好落实上下功夫,把做实做细监督第一职责作为“正风”的着眼点,把惩前毖后、治病救人和抓早抓小、防微杜渐作为“肃纪”的落脚点,把坚持无禁区、全覆盖、零容忍和重遏制、强高压、长震慑作为“反腐”的发力点,推动《意见》在盐田落细落实;要主动对标《意见》要求,瞄准靶心、精准发力,从企业和群众最关心、最迫切的问题入手, 重点查处党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题交织的腐败案件。强化对重大工程、重点领域、关键岗位的监管,依法查处贪污贿赂、滥用职权等职务违法和职务犯罪。持之以恒落实中央八项规定精神、纠正“四风”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐采取有力措施为构建亲清新型政商关系保驾护航要加强对有关部门和干部在贯彻落实《意见》精神中的履职尽责情况进行监督检查,做好监督的再监督,推动党中央、国务院的决策部署在盐田落地生根,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区提供坚强政治、纪律、作风保障。