首页您的当前位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 媒体聚焦 >> 正文

南方日报:清远市清城区纪委监委赴飞来峡镇

发布日期:2019-09-03   来源:南方日报
分享到:

为打造具有清城特色的廉洁文化阵地,切实提升党风廉政宣传教育工作水平,日前,清城区纪委监委组织全区8个镇街纪(工)委书记、副书记到飞来峡镇开展廉洁文化阵地建设交流活动,接受廉政警示教育,深入交流廉洁文化阵地建设经验。

据了解,此次活动首先前往飞来峡文洞村拜祭革命先烈、重温入党誓词,随后,来到高田廉洁文化园参观廉洁文化建设情况并观看警示教育片。最后,参加活动人员在飞来峡镇政府召开廉洁文化阵地建设座谈会,相互交流各地廉洁文化建设经验,共同探讨促进基层廉洁文化发展、扩大廉洁文化影响力的方式方法。

“今天,我们专门围绕如何进一步加强廉洁文化阵地建设这一主题,组织各镇街的纪检监察干部到飞来峡廉洁文化阵地进行参观交流,就是为了进一步提升各镇街廉洁文化阵地建设力度,进一步提升清廉文化引领力、传播力和渗透力,推动全区形成以清为美、以廉为荣的良好社会风尚。”清城区纪委监委相关负责人表示。

活动结束后,各镇街纪(工)委书记纷纷表示,要以此次交流活动为契机,在今后的工作中不但要抓好廉洁文化阵地的硬件建设,更要在发挥廉洁文化影响力方面有新的提升,进而通过廉洁文化阵地传播清正之美、抨击腐败现象,展现廉洁文化独特魅力,努力营造出崇廉尚廉的良好氛围。