首页您的当前位置:首页 >> 盐田风纪 >> 基层风采 >> 正文

盐田区应急管理局百名执法人员集中学习《监察法》 提升自身免疫力

发布日期:2019-09-03   来源:盐田区纪委
分享到:

为促进基层一线执法人员深刻理解《监察法》条文内涵,增强讲规矩、守法纪意识,近日,盐田区纪委监委案件审理室主任姚艳红在盐田区应急管理局执法业务培训现场,围绕“监察法立法目的和意义”、“监委性质、职能职责”、“监察对象”、“监察程序和权限”等内容,结合案例解读,为区应急管理局近百名一线执法人员答疑解惑。

课后学员们均深感触动,深受启发,其中一名执法人员表示《监察法》出台后,对这部法律以及监察体制改革的内容还一知半解,这次授课犹如甘露滋润,既从宏观层面理解了国家监察体制改革的目的和意义,又从具体的案例解读学习到了《监察法》的主要内容,从而让他更加了解了纪检监察机关的工作,明确了他们当中有很多一线执法人员虽然只是临聘人员,但也是履行公职的人员,属于监察对象。结合自身工作,他表示要以身作则,廉洁奉公,做一名遵纪守法的公务人员。

盐田区纪委监委负责人表示,借助此次的授课活动,希望广大一线执法人员不忘初心、牢记使命,自觉坚守思想道德防线,坚守廉洁从政底线,坚守党纪国法红线,做到知法懂法、遵法守法、执法护法,不断增强法治理念和法治思维,为我区加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区贡献力量。