首页您的当前位置:首页 >> 廉政动态 >> 新闻头条 >> 正文

盐田区召开五届区委第六轮巡察工作动员部署会

发布日期:2019-09-09   来源:盐田区纪委
分享到:

9月4日下午,盐田区召开五届区委第六轮巡察工作动员部署会。会议对五届区委第六轮巡察工作进行了动员部署,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长郝建勇同志,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长袁虎勇同志出席会议。区委巡察工作领导小组各位成员,被巡察单位主要负责人,以及区委巡察组的全体干部参加会议。

会议指出,全体巡察干部要深刻认识新时代做好巡察工作的重大意义,准确把握新形势新任务,自觉把巡察工作放在深圳改革开放和发展的大局中谋划和思考,充分发挥巡察工作的重要作用,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,不断深化政治巡察,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区,为盐田建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区提供坚强政治保证。

会议强调,巡察的本质是政治监督,能否坚守政治巡察的定位、把握政治巡察的内涵,决定了巡察工作的质量和效果。各巡察组要本着对区委高度负责、对被巡察党组织高度负责的态度开展监督,把严实深细的要求贯穿于发现问题的全过程,以小见大、由表及里,突出根源和重点,扎实推动巡察工作高质量发展,进一步增强监督实效。

 

会议要求,巡察组要严肃纪律要求,坚持守初心、强内功、严管理,严格执行省纪委监委“九条禁令”、省委巡视巡察干部“七个决不允许”和巡察期间“五不”的要求,以良好的政治素养和过硬的工作作风树立巡察干部的良好形象。

会议第二阶段,区委巡察办组织开展巡察工作业务培训,从巡察工作流程、巡察发现重点问题、巡察工作重点要求等方面,对区委各巡察组全体巡察干部进行了培训。

据悉,五届盐田区委第六轮巡察为期一个半月,对区信访局党组、区发改局党组、区教育局党委和区物管中心党组共4个党组织开展巡察。其中,区信访局党组、区教育局党委由深圳市区委交叉巡察第二组实行交叉巡察。