首页您的当前位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 媒体聚焦 >> 正文

深圳特区报:民心工程不容暗藏腐败温床

发布日期:2019-09-12   来源:深圳特区报 
分享到:

农村学校教学生活设备紧缺,影响学生正常的学习生活。当地教育局花大价钱采购的设施不但没人领情,反而遭到师生们纷纷吐槽。皆因经手负责人突破底线、以权谋私,与供应商暗中勾结、权钱交易,使学生利益受损害、安全存隐患,让人闹心、来气。

花了很多钱,费了老大劲,最后却落得群众无感,甚至产生反感,关键在于落实不力、过程走样,民心工程暗藏腐败温床,侵蚀了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

民心工程事关群众切身利益,凝结着政策的善意与群众的关切,绝不容许暗藏腐败温床,绝不容许弄虚作假,绝不容许敷衍了事。否则,极易沦为摆设或者烂尾,不仅浪费资源,更会引起民怨。

民心工程,一定要好事办好。针对群众所盼所需,仅仅增加资金投入还不够,还要重过程、重细节、重效果,后续监管与落地问效必不可少。工程完工并不代表质量合格,也并不意味着群众满意。而民心工程办得好不好,最终还是要靠质量说话,要以群众满意作为衡量标准。办得好要表彰,办不好要问责,推动或倒逼各项民生工程都成为阳光工程、廉洁工程、品质工程。