首页您的当前位置:首页 >> 盐田风纪 >> 派驻巡察 >> 正文

五届盐田区委第六轮巡察完成进驻,各巡察组联系方式公布

发布日期:2019-09-12   来源:盐纪宣
分享到:

根据市委和区委巡察工作统一部署,五届盐田区委第六轮巡察于9月4日启动。本轮巡察共设立2个巡察组,每组巡察2个单位,对 区信访局、区教育局、区发改局、区物管中心4个单位党组织开展巡察。其中,区信访局区教育局由深圳市区委交叉巡察第二组负责巡察。目前,各巡察组已全部完成进驻并召开动员会,巡察监督工作全面展开。

被巡察党组织主要负责同志均表示,要提高政治站位,统一思想,充分认识巡察工作的极端重要性;要积极组织安排,全力做好保障,确保巡察工作顺利有效开展;要自觉接受监督,抓好问题整改,扎实推动各项工作任务落实。

据悉,本轮巡察将持续到11月1日。根据有关规定,各巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,违反中央八项规定精神、损害群众利益,以及扫黑除恶专项斗争中存在的突出问题、黑恶势力背后的腐败问题、脱贫攻坚中的腐败问题意识形态工作责任制落实情况、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、形式主义和官僚主义等方面问题的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题反映,将按规定转交相关部门处理。