首页您的当前位置:首页 >> 廉政教育 >> 警示教育 >> 正文

巡察监督助推解决群众用水难题

发布日期:2019-09-18   来源:南粤清风网
分享到:

“水来了!水来了!”“实在太幸福了!盼了这么多年,终于有水了,多亏巡察组!”日前,江门开平市沙塘镇社区居民看着清澈透亮“哗哗”直涌的自来水,难掩心中喜悦。这也是该市市委巡察组在巡察工作解百姓所困,努力解决群众最关心问题的一个缩影。

去年12月,江门开平市委对沙塘镇开展巡察时,群众对“用水难”问题反映十分强烈,近在咫尺的水,因水压不够,看得见却用不着。

经巡察组调查了解发现,沙塘镇自来水管网大部分堵塞、破裂严重,造成供水不足。随后,巡察组对相关人员进行约谈,打通镇村两级“中间梗阻”问题,并督促沙塘镇党委加紧整改,解决农村自来水改造资金管理混乱问题,尽快解决群众“用水难”问题。

在巡察组的关注协调下,今年以来,沙塘镇已新铺设、接通市区及邻镇的供水主管道,更新疏通辖区内分管道,增压引水入户。该镇3万多名群众和100多家企业的安全用水问题得到解决。

据悉,自巡察工作开展以来,江门开平市委巡察组坚持把维护群众利益作为巡察的根本出发点和落脚点。通过巡察监督,推动解决群众反映最强烈的问题,着力打通全面从严治党“最后一公里”。

(开平市纪委监委)