首页您的当前位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 媒体聚焦 >> 正文

深圳特区报:38名家属走进纪检监察机关共话廉洁

发布日期:2019-09-20   来源:深圳特区报
分享到:

深圳特区报讯(记者 杨丽萍 通讯员 深纪宣)9月18日,市纪委监委举办“纪检监察干部家属开放日”活动,38名纪检监察干部家属受邀走进纪检监察机关,通过现场参观、交流座谈等形式,增进对纪检监察工作的认识,加强对纪检监察干部的监督,推进纪检监察队伍建设。市委常委、市纪委书记、市监委主任张子兴参加活动。

“做好纪检监察干部的贤内助,我认为理解是前提、沟通是重点、分担是保障、廉洁是关键。”“作为纪检监察干部家属,我们同样要做到心中有纪律,对权力保持敬畏,不过问案情,为爱人履职尽责守好‘大后方’。”……座谈会上,纪检监察干部家属纷纷发言,有的介绍自己和爱人的相处模式,有的讲述自己对“贤内助”的理解,有的谈了自己眼中的纪检监察工作。

听完家属们的发言,张子兴向全体干部家属的鼎力支持、默默奉献致以由衷感谢,并向各位家属介绍了纪委监委的工作职责。他表示,纪检监察工作是一份崇高的、正义的、进步的事业,既光荣又辛苦。纪检监察干部的健康成长,离不开家属的理解支持。希望家属们充分理解他们工作中的苦累和生活上的清贫,让他们轻装上阵;要把亲情转化为严格监督,把好“收入关”和“交往关”,当好“家庭纪委书记”,为亲人筑牢廉洁“防火墙”。同时,家属们也要严于律己,不提过高物质要求,低调生活,发挥好“贤内助”作用,助力锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。