首页您的当前位置:首页 >> 盐田风纪 >> 宣传教育 >> 正文

盐田区纪委监委机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布日期:2019-09-25   来源:
分享到:

9月24日下午,盐田区纪委监委机关召开处级以上领导班子和领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨动员会。区委常委、区纪委书记、区监委主任郝建勇出席会议并讲话,区委主题教育领导小组指导二组组长康心到会指导。会议由区纪委副书记、区监委副主任杜华强主持。区纪委监委机关及区委巡察办处级以上领导干部参加会议。

根据区委《关于第二批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》和《区纪委监委机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》要求,9月24日开始,区纪委监委机关处级以上领导班子和领导干部集中安排一周时间,开展主题教育专题学习研讨,集中时间、集中精力,推动主题教育高质量开展。

会议强调,要提高政治站位,充分认识集中学习研讨的重要意义。作为纪检监察干部,要带着一份厚重的政治责任,带着感情学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,深切感受总书记的赤胆忠心、奋斗雄心、无私公心,感受总书记对广东、深圳工作的高度重视、殷切希望,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,要端正学习态度,保证学习研讨质量。坚持原原本本学,认认真真读原著、学原文、悟原理;坚持突出重点学,遵从缺什么补什么的原则,补齐理论短板;坚持良好学风,以优良的学习态度、刻苦的学习精神,高标准高质量完成各项学习研讨任务。要学以致用,切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。要将学习研讨同研究解决纪检监察工作面临的新情况新问题结合起来,同个人的思想实际和工作实际结合起来,敢于担当,特别是要紧扣现阶段重点工作抓好监督执纪问责。要把学习贯彻始终,学以致用,用有所成,把学习成效体现到增强党性、提高能力、破解难题、改进作风上来。

 动员会后,开展了第一次集中学习研讨,郝建勇同志作了“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动我区全面从严治党向纵深发展”的专题研讨发言,从政治建设思想建设组织建设制度建设作风建设纪律建设等六个方面总结了盐田区全面从严治党工作,指出了日常监督、派驻监督、巡察监督和审查调查工作中遇到的问题。提出了要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过在理论武装上着力在精准监督上着力在严惩腐败上着力在改革创新上着力在队伍建设上着力“五个着力”,推动盐田区全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态,为贯彻落实《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》提供坚强的作风保障。