首页您的当前位置:首页 >> 盐田风纪 >> 基层风采 >> 正文

盐田街道举办“不忘初心,牢记使命”主题教育暨纪律教育学习月警示教育培训会

发布日期:2019-09-27   来源:盐田街道纪工委
分享到:

9月24日下午,盐田街道举办“不忘初心,牢记使命”主题教育暨纪律教育学习月警示教育培训会,将纪律教育月活动有机融入主题教育中,通过警示培训会,告戒街道全体党员干部要心怀敬畏,不触底线,作清正廉洁的表率。区纪委副书记、区监委副主任崔岩出席会议并讲话。区人民检察院党组成员、副检察长荣东久作了警示教育的专题讲座。会议由街道党工委书记张智主持。

张智对街道2019年度纪律教育月进行部署。并对街道开展纪律教育学习月活动的提出了三点要求:一是加强领导,发挥合力;二是创新形式,增强效果;三是强化督导,长抓不懈。勉励党员干部要心怀敬畏,不触底线与红线,作清正廉洁的表率,以纪律教育学习月为契机,严明纪律,锤炼作风,提升干劲,为全年工作任务的顺利完成提供坚强的纪律作风保障。

会上,崔岩代表区纪委监委对盐田街道开展纪律教育月活动,抓好纪律和作风建设提出了三点意见。一是要认识到位,深刻理解将纪律教育学习月活动融入主题教育的意义。今年党中央部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对加强党章党规党纪教育和警示教育已经提出了明确要求。因此将今年纪律教育月活动融入到主题教育活动中,既能有效提升主题教育活动的实效,又有助于增强纪律教育学习的警示作用,还丰富了主题教育的内涵,两者互相作用,共同促进将取得更好的效果。二是要落实到位,将纪律教育学习月活动有机融入主题教育。盐田街道党工委要从落实党风廉政建设主体责任的高度,将今年纪律教育学习月活动有机融入主题教育之中,按照主题教育的安排和要求统筹开展纪律教育学习月活动。街道书记作为第一责任人,要强化领导、压实责任,层层传导压力,认真落实纪律教育各项要求。街道纪工委要积极协助街道党工委抓好纪律教育学习各项工作落实。三是要监督到位,确保纪律教育取得实实在在的成效。街道纪工委要强化监督检查,把开展纪律教育学习月活动同我区当前开展的集中整治形式主义、官僚主义推进作风建设再深化行动结合起来,把防止形式主义、官僚主义贯穿始终,坚决防止“两张皮”,确保纪律教育取得实实在在的效果。 

荣东久通过从检察院职责、职务犯罪类别及量刑标准、原因及预防举措等方面,并以众多的案例为参会人员上了一课震撼入心的警示课。

街道党政领导班子成员及副处以上领导、机关各科室和下属事业单位全体干部职工、街道各社区党委书记,各集体股份公司董事长和总经理参加了会议。