首页您的当前位置:首页 >> 盐田风纪 >> 基层风采 >> 正文

区城建集团党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨纪律教育学习月活动部署会

发布日期:2019-09-27   来源:
分享到:

9月26日,区城建集团党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨纪律教育学习月活动部署会,将纪律教育学习月有机融入主题教育中,通过参观盐田区看守所、观看警示教育片等,进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,使全体党员干部政治更加坚定、纪律更加严明、作风更加优良,积极参与到廉洁盐田的建设中。

会前, 公司主管以上干部集体参观反腐倡廉警示教育基地盐田区看守所,“零距离”接受了警示教育。在工作人员的引导和讲解下,全体人员参观了在押人员的生活和学习场所,了解了在押人员的日常教育管理情况,观看了警示教育片和参观了典型案例警示教育展板。参观现场还安排了在押人员现身说法,“从过去全国医学领军人物、救死扶伤好医生、留美博士后,到现在成为身陷囹圄的罪犯。”在押人员的声声忏悔震撼心灵,权力是一把双刃剑,用好了可以造福社会、造福人民;用不好,可能毁了自己、毁了家庭,导致身败名裂。

会上,组织全体员工观看深圳市国有企业腐败案警示录《“公产”岂能化“私财”》。通过参观学习,给大家上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课,使党员干部的心灵受到一次洗礼和教育,也使大家更深深地认识到,自由有多可贵,要沉下心学习党纪国法,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢思想防线。

党委书记朱志坚对2019年度纪律教育学习月进行部署,今年纪律教育学习月活动有机融入“不忘初心、牢记使命”主题教育之中,党委将安排开展党章党规党纪知识竞赛,廉政在线学习、纪委书记讲党课、主题党日活动、警示教育活动等,并提出做好纪律教育月活动的五点要求,一是提高政治站位,全面从严治党,持之以恒正风肃纪,严格执行“八项规定”;二是以自我革命勇气、敢于斗争精神,净化自我,纯洁队伍;三是落实领导责任,负总责作表率,一级抓一级,层层抓落实;四是突出学做结合,抓教育转作风、以教育促实干,确保集团各项重大决策部署、重要目标任务、重点项目落到实处;五是强化督导落实,重点检查学习情况,持续推进作风建设再深化,为集团的谋主业促转型的可持续发展提供坚强政治保障。