首页您的当前位置:首页 >> 盐田风纪 >> 党风政风 >> 正文

区纪委监委机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

发布日期:2019-10-11   来源:盐纪宣
分享到:

10月10日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任郝建勇带队到深沙保(集团)公司、沙头角街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,围绕如何落实全面从严治党推动监察监督向国企、社区覆盖延伸,如何深化作风建设多措并举整治形式主义、官僚主义等问题,通过现场走访和召开座谈会等形式听取意见建议。区纪委副书记、区监委副主任杜华强、崔岩等参加调研活动。

在深沙保(集团)公司调研时,郝建勇一行现场走访了深沙保(集团)公司在建工程盐田科技大厦工地现场,了解了该工程项目建设情况。现场调研结束后,召开了座谈会,听取了该企业负责人关于生产、经营以及纪检监察等方面工作的情况介绍,并就本次调研主题与参会人员进行了深入交流,听取了意见建议。郝建勇指出,区属国有企业在全区经济社会发展中扮演着重要角色,企业党委要充分发挥党组织的领导核心作用,严格落实全面从严治党主体责任。企业纪委要落实监督责任,协助党委抓好党风廉政建设,切实发挥纪律保障作用。要强化上级对下级的监督,尤其是要发挥“一把手”对班子成员以及下属各部门的监督作用。要加强对基层党员干部的教育、管理、监督,加强对重点项目和重大资金的监管,推动监察监督向国企覆盖延伸,切实保障企业健康稳定发展。

在沙头角街道调研时,郝建勇一行现场走访了田心社区党群服务中心服务窗口和活动室,参观了廉洁文化展示墙,了解了社区日常工作开展情况。在随后召开的座谈会上,郝建勇一行听取了街道纪工委和社区党委、纪委的工作介绍,充分肯定了街道社区各项工作所取得的成绩,并就本次调研主题与参会人员进行了深入交流,听取了意见建议。郝建勇指出,街道社区工作是党和政府直接面向群众、服务群众的第一线,街道社区各级党员干部要发扬勇于担当的精神,以更加扎实的作风,为广大居民提供更优质更高效更便捷的服务。要严格落实关于“基层减负年”“作风提升年”的部署要求,坚持实打实、硬碰硬推进形式主义、官僚主义整治工作,努力为基层真减负减真负,进一步激发基层干部干事创业的热情。街道纪工委要切实发挥监督执纪问责作用,紧盯“关键少数”,运用谈心谈话、谈话提醒等措施,推动全面从严治党向基层延伸。