首页您的当前位置:首页 >> 盐田风纪 >> 宣传教育 >> 正文

盐田区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨全区科级以上干部党章党规党纪教育培训班

发布日期:2019-10-24   来源:盐纪宣
分享到:

10月23日上午,盐田区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨全区科级以上干部党章党规党纪教育培训班。区委书记陈清出席会议并作“牢记初心使命,推进自我革命,为加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区提供坚强政治保证”专题党课。市委指导二组副组长孙毅,区委副书记、区长杨军,区人大常委会主任梁景海,区政协主席武威出席培训班。

陈清指出,当前,盐田正处在建区以来最好的发展时期,也正面临世界百年未有之大变局,摆在我们面前的使命更光荣、挑战更严峻、任务更艰巨。要以强烈的自我革命精神,不断纯洁党的队伍,提高应对风险、进行斗争的能力,推动思想更统一、作风更扎实、队伍更精干,确保区委五届十三次全会部署迅速落地落实、结出丰硕成果,加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区,在建设先行示范区的新征程中交上属于我们盐田的优异答卷。

陈清强调,要把思想和行动统一到区委全会精神上来,牢牢把握盐田发展的重大历史机遇,大力推进“产业兴盐”和“创新驱动”,切实增强责任感、使命感、紧迫感,推动盐田在实现高质量发展中争当尖兵;要坚持初心不改、力度不减、尺度不松,深入落实中央八项规定精神,锲而不舍纠治“四风”,坚定不移正风肃纪反腐,努力构建亲清新型政商关系,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,通过强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,换来风清气正、海晏河清; 要打造一支头脑清醒、立场坚定、善抓重点、做事特别有办法、具有强大战斗力的干部队伍,奋力谱写盐田事业发展的新篇章。

陈清强调,要继续做好主题教育“后半程文章”,以强烈的自我革命精神,推动各项工作做得更好,确保圆满完成全年目标任务,积极谋划好明年工作。

区委常委、区纪委书记、区监委主任郝建勇主持培训班。与会同志观看了警示教育片。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,各街道、区直各单位、党组织关系在盐田的驻盐单位正科实职以上干部,区属国有企业领导班子成员,全区各医疗卫生机构、各学校幼儿园、各派出所主要负责人,各社区党委书记共约700人参加了培训班。