首页您的当前位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 媒体聚焦 >> 正文

中纪网:广州专门针对国企召开巡察整改工作推进会

发布日期:2019-11-08   来源:中央纪委国家监委网站
分享到:

“国有企业党的领导弱化、淡化、虚化、边缘化问题仍然不同程度存在。”

“有的企业贯彻执行中央和上级决策部署做选择、搞变通,说一套做一套。”

“抓好巡察整改首要的一条就是坚持党的领导,以党的政治建设为统领,全面加强国企党的领导和党的建设。”

……

日前,广州市召开市管国企巡察整改工作推进会,通报了十一届市委第七轮巡察发现的市管国企存在的主要问题。据悉,今年3月21日至6月21日,十一届广州市委第七轮巡察对16家市管国企开展了巡察。市委主要负责同志主持召开专题会议听取巡察情况汇报,并要求专门针对国企召开巡察整改工作推进会,督促从政治高度抓好国企巡察整改,把巡察发现问题纳入主题教育整改落实清单,坚决做好巡察“后半篇文章”。

“当前,国企改革和第七轮巡察整改工作正处在攻坚阶段,希望大家用扎实整改体现政治忠诚,用解决问题体现责任担当,用推动发展体现巡察实效。”会议强调,要提高政治站位,自觉把抓好巡察整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,确保国企发展始终沿着正确方向前进。要强化责任担当,做到领导带头抓整改、动真碰硬抓整改、搞好对接抓整改、持续发力抓整改,对敷衍整改、拒不整改、整改不到位的严肃追责,坚决压紧压实整改责任。要注重政治效果,坚定践行中国特色现代国企制度,坚决打好防范化解风险硬仗,加快构建灵活高效的市场化经营机制,不断提升国企监管的系统性有效性,以落实巡察整改的实际成效推动市管国企高质量发展。

参会的有关被巡察国企主要负责同志表示,将自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于做好巡视巡察整改工作的重要论述上来,统一到中央、省委和市委对巡视巡察整改有关部署要求上来,坚决扛起巡察整改主体责任,立行立改、真改实改,以钉钉子精神把巡察整改工作抓到位抓到底。