首页您的当前位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 媒体聚焦 >> 正文

南方日报:湛江开展集体补学活动 确保纪律教育“不漏一人”

发布日期:2019-11-25   来源:南方日报
分享到:

“每年我们都有不少领导干部在培训期间请假。有的确实是因为各种公务活动不能参会,但也有人甚至对补学活动有抵触情绪,认为‘批准了请假就不该补学’。这些现象,归根结底就是学习‘不走心’。”11月22日,一次特别的补学活动在湛江市纪委监委举行。这次补学,更是一堂“补课”——补纪律意识之“严明”,补学习教育之“走心”。

党章党规党纪教育培训班是每年湛江市纪律教育学习的重头戏。今年10月,该市举办第八届培训班,但个别领导干部由于一些原因未能参加集体学习。培训班结束后,该市纪委监委采用“补学”方式,让未参加集体学习的领导干部进行学习,确保学习教育活动“不漏一人”。这是自去年以来,该市纪委监委第二次组织开展集体补学活动。

补学活动上,与会人员学习了相关材料内容,观看警示教育片《歧路》《矿“坑”》和明察暗访片。活动结束后,不少领导干部表示,这堂课“补”得及时,尤其是警示教育片和暗访片反映的都是身边事身边人,观看后深有感触,在今后的工作中要加强学习,时刻自省警惕,坚定理想信念,强化廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线。