首页您的当前位置:首页 >> 盐田风纪 >> 宣传教育 >> 正文

盐田区:开展预防职务犯罪宣讲 为基层干部“敲警钟”

发布日期:2019-11-27   来源:盐纪宣
分享到:

“通过这堂课,让我进一步增强了法纪意识,从源头上预防职务犯罪,避免走上不归路”盐田区供电局一名党员干部对记者说。近日,盐田区纪委监委案件审理室主任姚艳红应邀来到盐田区供电局,为该局全体党员干部90余人作了预防职务犯罪专题讲座。

此次讲座,姚艳红以《以案说法,廉洁从业》为题,从当前反腐败形势、腐败的形式和常见的职务犯罪类型、职务犯罪的特点及原因分析、预防职务犯罪的感悟和反思等方面为参会人员进行现场授课,教育引导广大干部职工要算好人生的四笔账政治账、家庭账、经济账和自由账,进一步提高了党员干部对职务犯罪的认识,帮助他们增强遵纪守法和履职尽责的意识。

“此次讲座生动实际,针对性和现实性强,让与会人员受益匪浅”大家对此次讲座给予了充分肯定,纷纷表示一定要坚定正确的理想信念,树牢廉洁从业意识,坚守党纪国法,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

“盐田区纪委监委高度重视职务犯罪预防工作,尤其是区监委成立后,融合原反贪局预防职务犯罪职能,积极开展预防职务犯罪对策研究、增强预防职务犯罪工作的主动性和针对性,深化专项预防,重点关注违纪违法易发多发的行业、领域和环节,通过多种形式深入开展以“身边事教育身边人”的职务犯罪预防活动。下一步,我们还将成立党风廉政讲师团,深入基层和企业,切实加强预防职务犯罪的宣传和教育。”区纪委监委相关负责人介绍。