首页您的当前位置:首页 >> 盐田风纪 >> 派驻巡察 >> 正文

盐田区委召开书记专题会议听取五届区委
第六轮巡察工作汇报

发布日期:2019-12-06   来源:盐纪宣
分享到:

12月5日下午,盐田区委召开书记专题会议,听取五届区委第六轮巡察情况汇报。区委书记、区委巡察工作领导小组组长陈清主持会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,准确把握巡察工作新形势新任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,不断深化政治巡察。为深圳建设中国特色社会主义先行示范区,为盐田建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区提供坚强政治保证。

会议听取了五届区委第六轮巡察工作总体情况汇报和两个巡察组巡察盐田区发改局(统计局)党组,盐田区物管中心党组,盐田区信访局党组,盐田区委教育工委、区教育局党组的情况报告。陈清同志对本轮巡察工作取得的成效表示了肯定,并对巡察中发现的突出问题提出了具体处理意见。

会议要求,区委各巡察组要实事求是、客观全面、不遮不掩地向被巡察单位党组织反馈巡察意见,督促其全面落实巡察整改主体责任。区纪委监委要紧盯线索处置不放松,约谈相关部门主要领导,层层传导压力,确保巡察整改不走形式。被巡察党组织要切实承担起巡察整改的主体责任,党组织负责人要切实担负起巡察整改第一责任人责任,深刻反思、认真检讨,深入剖析问题根源,举一反三,全面强化制度建设,将整改举措落到实处,做好巡察工作“后半篇文章”。