首页您的当前位置:首页 >> 廉政动态 >> 新闻头条 >> 正文

区纪委监委机关召开会议 传达学习习近平
总书记在十九届中央纪委四次全会上的
重要讲话精神

发布日期:2020-01-14   来源:盐纪宣
分享到:

 

1月14日上午,盐田区纪委监委召开区纪委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任郝建勇主持会议,区纪委监委机关全体干部职工出席了会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,就推进新时代全面从严治党提出了明确要求、作出了全面部署。全区各级纪检监察机关要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来, 一以贯之、坚定不移全面从严治党,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

会议强调,要主动对标对表,紧密结合实际,认真研究谋划今年我区党风廉政建设和反腐败工作。坚持以人民为中心的工作导向,聚焦保障和改善民生等群众最关心、最直接、最现实的利益问题,巩固拓展作风建设成效,深入整治形式主义、官僚主义,从严查处群众身边不正之风和腐败问题,为决战决胜全面建成小康社会提供优良作风保障。要健全完善监督制度体系,建立规范权力运行的有效机制,切实解决监督不力、制度空转等问题,以严明纪律维护制度权威。要深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,继续坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,始终保持惩治腐败高压态势,深化重点领域改革和制度建设,培育积极健康的党内政治文化,巩固发展风清气正的政治生态。 

会议要求,全区各级纪检监察机关要带头加强党的政治建设,继承对党绝对忠诚的光荣传统,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。要通过开展纪法培训、技能培训、安全培训,培养纪法兼通的“行家里手”,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,努力打造忠诚干净担当的高素质专业化纪检监察干部队伍。要严格执行监督执纪工作规则和监督执法工作规定,严格按照权限、规则、程序开展工作,进一步完善自身权力运行机制和管理监督规定,切实把纪检监察权力关进制度笼子。要在强化自我监督、自我约束上作表率,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,自觉接受民主监督、社会监督、舆论监督,下更大气力把队伍建强、让干部过硬。