首页您的当前位置:首页 >> 廉政动态 >> 新闻头条 >> 正文

市纪委监委部署疫情防控监督检查工作
为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障

发布日期:2020-01-31   来源:廉洁深圳
分享到:

131日,市纪委召开常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,贯彻中央纪委、省纪委和市委工作要求,研究全市纪检监察系统贯彻落实措施,要求加强疫情防控监督检查工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。市委常委、市纪委书记、市监委主任张子兴主持会议。

会议指出,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情是当前头等大事。全市纪检监察机关要提高政治站位,深刻认识疫情就是命令、防控就是责任,坚决贯彻落实上级部署要求,全力投身到疫情防控阻击战之中,积极主动履行好纪检监察职责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

会议强调,要立足自身职责定位,精准监督、严格执纪,确保党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神不折不扣落到实处。要督促各级领导干部坚守岗位、靠前指挥,守土有责、守土担责、守土尽责。要坚决查处工作不认真、不负责、不作为等失职失责行为,坚决查处制造、传播谣言干扰防控工作大局行为,坚决查处瞒报、漏报等弄虚作假行为。要注意方式方法,从实际出发,保障疫情防控工作高效顺畅开展。

会议强调,要带头做好自身防控工作,科学严密防治,完善应急预案、采取有效措施,筑牢纪检监察机关和干部的安全健康防线。要坚决做好审查调查工作点疫情防控工作。

会议要求,要加强组织领导,确保各项工作扎实有序开展。要坚决落实责任,严格遵守纪律,模范执行疫情防控的各项规定要求,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。